Einen Zeitraum sperren

Abgeschlossene Monate vor Änderungen schützen.

Aktualisiert 3. November 2026 · Plain 0.110.0

Nachdem Sie eine Umsatzsteuer-Voranmeldung übermittelt oder einen Monat abgeschlossen haben, setzen Sie das Sperrdatum (Lock transactions before) unter Einstellungen → Unternehmen und Buchhaltung. Nichts mit einem Datum bis einschließlich zu diesem Tag kann gebucht, geändert oder gelöscht werden (GoBD). Nur Inhaber oder Admins können das Sperrdatum verschieben.